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手料理
  • 2019/07/26
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ごま油香る🎵とうもろこしとアスパラの炊き込みご飯🌽

レシピ
材料・調味料
2合
塩糀
大さじ2
大さじ1
ごま油(味付け用)
小さじ2
ごま油(アスパラ用)
少々
とうもろこし
1本
アスパラ
1束(5〜6本)
ブラックペッパー
お好み量
作り方
1
とうもろこしは、皮を剥いて身を外す。
炊飯器に、米、酒、塩糀、2合の目盛りより気持ち少なめの水を入れる。
とうもろこしの身、芯、ごま油も入れて炊飯。
2
炊き上がったら、芯を取り出し、斜め切りにしてごま油少々をまぶしたアスパラを入れて混ぜ、5〜10分蒸らす。
(味見して薄ければ、塩少々追加してね)
食べる時に、ブラックペッパーふりかける。
ポイント

塩糀なければ、塩小さじ1位で代用。

みんなの投稿 (2)
この時期には絶対作りたい、とうもろこしご飯🌽🍚
本当は塩バター味にする予定だったけど、試しにモニターで頂いた、ごま油を使ってみました😊
炊いてる間から、ごま油のいい香りにそそられるぅ〜😍
食べてみても、ごま油のコクと香りが良くて、いつものバター風味もいいけど、ごま油風味もなかなかイケます👍

#濃口ごま油が主役 #とうもろこしご飯 #旬の炊き込みご飯
みきさん💕
はじめまして😊
コメント、ありがとうございます\(//∇//)\

とうもろこしご飯=バターのイメージがあるんですが、ごま油もバターと違った美味しさで、良かったですよ😉♡
この時期にしか食べれないコーンの甘みと美味しさ💛🌽
存分に味わいたいですね(╹◡╹)♡
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