• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/19
  • 1,778

中1息子の吹部お弁当♡バジルオイルレシピ

レシピ
材料・調味料
【バジルオイル】
フレッシュバジル
適量
グレープシードオイル
バジルの3倍
適量
焼酎
オイルの半分
マヨネーズ
全体の1/10量
レモン汁
少し
作り方
1
全てミキサーにかけてよく撹拌する
2
好きな魚に塗って、トースターで15分焼く。
ポイント

🐤マヨネーズが入るので オイルと焼酎が分離せず混ぜ合う。
🐤オリーブオイルは冷蔵すると固まって扱いにくいので、保存する場合はグレープシードオイルやアボカドオイルで!

みんなの投稿 (15)
ほっけ焼きバジルオイルソース、焼きそば、とうもろこし、おにぎり、メロン🍱 昨日、『たまに作る豪華な料理より、お弁当を作り続ける主婦がエライよ!』と友達が言ってくれたぁ👸✨ 励みになるわぁ💛
今日もおいしそうなお弁当!娘さん部活頑張れますね○o。.(´c_` *)ちなみにわたしも中学のとき吹部でしたよ♫
ホントにそう思いますよ😄 なかなかできることじゃない。私は出来なかった😓 いいお友達をお持ちですね💝
北海道の食材が沢山( ´ ▽ ` )ノ
贅沢ですねー✨ ホッケのレパートリーは、焼くだけだから!(◎_◎;) 流石、北海道(^O^)/
😍
To: momozail さん
そのお友達の言葉、わたしも嬉しくなっちゃいました😊
毎日作るのって大変なんだものー!😲😲😲
To: canamin ちゃん🍀
どうもありがと〜\(^o^)/
吹部だったのね〜🎺 パートは何していたのかな?😄
コンクール前は大変だっただろうけど、その分、仲間との絆が深まったんだろうな✨💓
To: u2moma さん🍀
\(^o^)Hello💛
眠い日のお弁当作り。モチベーションあがる方法を知りたいよ(笑)
To: teketeke05 ちゃん🍀
ホッケは煮るか焼くか、よね😌
ウチもそうなんだけど、ツヤ感を出したくてオイル焼きにしてみたの🐟
To: kannikasc 🍀
👋😃Hello!
Thanks you⭐
To: uzumaki1220 ちゃん🍀
そうよね。
毎日の事だから、続けているのが家族には当たり前になってるけど、こう優しい一言に❤
明日からもがんば〜ね(o^^o)
To: momozail さん
アイデアもスゴイ🍀
私は、魚🐟料理がイマイチ(^^;;
苦手克服しないと💦
いつも丁寧で美味しそうなお弁当、本当に尊敬します(*^^*)♡
毎日ご苦労様です(o^^o)
私もお弁当作りたくなりました!
To: teketeke05 ちゃん🍀
そう、わかるよ!
お肉料理はレパートリーあるけど、お魚はね…🐟
難しいよね〜(。-_-。)
To: takyata ちゃん🍀
やりすぎちゃった🙅🙅失敗料理もあるのよ〜💨
たきゃたちゃんのお弁当、見たいよ〜♪( ´▽`)
もぐもぐ! (129)