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手料理
  • 2015/07/21
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簡単☆黒糖のふくれ菓子

レシピ
材料・調味料
黒砂糖
80g
小麦
100g
炭酸重曹
小さじ1
1個
スキムミルク
大さじ1
80g
はちみつ
大さじ1
小さじ1
作り方
1
ケーキ型に型紙をセットする。蒸し器を用意して沸騰させます。
2
黒糖、ふるった小麦と炭酸《重曹》をボールに合わせて泡立て器で混ぜる。
3
そこに、残りの材料の卵、スキムミルク、水、はちみつ、酢を入れて混ぜ混ぜ。だまがなくなるまで混ぜます。
4
3で混ぜたものをケーキ型に流します。沸騰している蒸し器に入れて強火で20〜25分蒸して《この時、必ず鍋と蓋の間に濡れ布巾をかけてくださいね。》竹串チェックで中まで蒸していることを確認して出します。
5
熱いうちに容器から出してある程度冷めたらラップで覆います。《しっとりさせるために》
6
冷めたら完成(^^)
みんなの投稿 (1)
黒砂糖があったので、ふくれ菓子を作りました。
蒸し器を用意して簡単に作れます。

小さい時に食べた懐かしい味がします(^^)


#おかし・デザート