• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/05/31
  • 366

鶏もも肉のレモンクリーム煮とサラダとスパークリングワイン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
鶏もも肉を半分に切って塩胡椒をまぶす。
小麦粉を振ってオリーブオイル大さじ1で焼く。
表面に焼き色がついたら取り出す。
フライパンの油を拭いてマッシュルームと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
2
マッシュルームと玉ねぎがしんなりしたら、1の鶏肉を入れて白ワインと水を入れて5分中火で蓋をして煮込む。
生クリームを入れ煮込んだらレモンの薄切り4枚と残りレモンの汁を絞って塩胡椒で味を整える。
3
お皿に盛り付けてパセリとピンクペッパーで飾り付けをする。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (49)
リスナップ (4)