• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/18
  • 111

ブロッコリーの茎のナムル

レシピ
材料・調味料
ブロッコリーの茎
300g
Aおろしニンニク
小さじ1
Aごま油
大さじ1
A醤油
大さじ1
Aすり白ごま
大さじ2
作り方
1
ブロッコリーの茎は食べやすい長さにスライスする。スチームケースに入れて蓋をし、600ワットの電子レンジで4分加熱して水気を切る。
2
1が熱いうちにボウルにあけて、Aを加えて良く和えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ブロッコリーの茎を美味しく消費したくて、レンチンでナムルを作りました。
多めに入れたニンニクが良く効いた一品でした(╹◡╹) #冷めてもおいしいお料理ネタ