• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/10/04
  • 10,304

ズッキーニのパテ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚挽きと豚コマと塩をしっかり混ぜる
2
玉ねぎは、薄くスライスしてオリーブオイルでしんなりするまで炒め粗熱が取れたらお肉に混ぜる
3
ピスルスはみじん切り、牛乳、パン粉、白、黒胡椒をお肉に混ぜる
4
テリーヌの型にラップをしきこねた肉を1/2真ん中にズッキーニを丸ごと置きかぶせるように残りの肉を全て入れる。
上にラップをして蓋がない場合アルミホイルを二重にしてかぶせ180度1.5時間蒸し焼き
5
詰めた上にローリエ、タイムを交互にのせる?
6
焼けたらすぐさまし粗熱が取れたらラップにくるみ直し冷蔵庫で冷やして1日おく。
7
食べたい量を切りいただく
みんなの投稿 (8)
お肉は、アグー豚を使ったので美味しさ倍増!
ローズちゃんこんばんは〜😊

オシャレやん😍😍
アグーなら美味しいの間違いないよな👍
クリスマスローズ から 川上千尋
こんばんは!
本当材料の力大きいです。
それしても、簡単で美味しくできましたよ(*´艸`*)
こんばんは〜☆
お月見みの風景の様ですヽ(^ω^)ノ
アグー豚のパテとは豪華ですねー♡
クリスマスローズ から ゆかり
確かに(*´艸`*)
どうせ作るならとアグー使っちゃいました!
ゆかり から クリスマスローズ
食べてみたいです!
アグーちゃんのパテw (人゚∀゚*)
素晴らしー☆
クリスマスローズ から ゆかり
すっごく簡単なんで是非肉を選ばすともトライしてみてね。
ゆかり から クリスマスローズ
はい。頑張りまーすヾ(*ΦωΦ)ノ
もぐもぐ! (110)
リスナップ (10)