• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/21
  • 306

もう少しでvalentine💕メロンパンdeコッタ💗

レシピ
材料・調味料
❇️強力粉
140㌘
❇️❇️牛乳
50cc❇️大さじ2
❇️バター
20㌘
❇️イースト
2.5㌘
砂糖❇️
大さじ1❇️小さじ2/1
クッキー生地🍪HM
100㌘
無塩バター
45㌘
ブラックココア
適量
仕上げに
グラニュー糖
適量
牛乳(クッキー張り付けよう
適量
作り方
1
クッキー生地を作ります✨以前にアップしたクッキー生地にブラックココアを➕しただけです(^^)ラップに挟んで薄く伸ばして冷蔵庫で30分休ませます(*^^*)
2
❇️の材料をホームベーカリーに入れ、パン生地作り♪5つに別けて10分ベンチタイム😃1つ45㌘です😳
3
ベンチタイム終了後😆ガスねきをして再度、丸めます😃二次発酵🕑40度で30分(^_^)v
4
発酵中に…クッキーの型抜きをします(*・・)σ今回は小さいハートにしました~😳HMを使ったクッキー生地は型抜きがやりやすいです(*´ω`*)べたつかず楽です😃
5
二次発酵終了後…パン生地に牛乳をねって型抜きしたクッキーを張り付けていきます(*´ω`*)
6
こんな感じに😀😀😀
7
グラニュー糖をたっぷりかけます!クッキー生地がパン生地にしっかりつくようにラップを使って✋ギュッギュッと形を整えて下さい《*≧∀≦》
8
オーブン170度に余熱。20分焼きます😍出来上り😮
9
ランキングに入りました♪皆さん(///ω///)♪ありがとうございます(*´ω`*)m(_ _)m
みんなの投稿 (1)
valentineももう少し💕

ブラックココアを使ってメロンパンdeコッタを作ってみました💕

回りサクサク♪中ふわふわ😳

焼き立てをいただきました~😳 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ