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手料理
  • 2015/01/29
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名古屋名物ういろう

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
小麦粉
80g
砂糖
80g
240cc
作り方
1
材料をボールに入れ、ダマにならないよう混ぜる
2
①を濾しながら耐熱容器に入れ、ふんわりラップする
3
800wで2〜3分レンジにかける
4
全体に色が変わったら(濃くなります)レンジから出して、自然に冷ます
5
耐熱容器から出して、切り分け召し上がれ♪
6
縦長の1本なり羊羹と同じ位の出来上がりです。このレシピのままだと、白い基本のういろうなので、味付けに関してはポイントの最後を読んで下さい。
ポイント

・ダマになり易いので必ず漉して下さい。

・容器から出す時、水にくぐらせると気持ち良くつるんと取れます。
・レンジにかけると、表面がグニャグニャになり、平にはなりません。食べられますが、気になる方は切り落として、その部分は味見用にして下さい。

・抹茶味、紅茶味、珈琲味、何でも作れます。水分を好みの味のモノに置き換えて下さい。写真は、抹茶とキャラメルです。

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もっちりもちもちです。
♪クロ、シロ、マッチャ…♪ この先が歌える方は名古屋人♡
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