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手料理
  • 2020/07/16
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名古屋名物手羽先唐揚げ風&トリガラわかめ卵スープ🍗

レシピ
材料・調味料
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
蜂蜜
大さじ1
片栗粉
白胡麻
作り方
1
手羽先は、軽く洗い、先っぽの軟骨からカットしておく。身の方は水気を拭き、プスプスと穴を開けておく。
2
軽く塩胡椒し、20分程したら片栗粉を軽くつけて揚げる。
1度目は160度くらいでじっくり揚げ、2回目はカラッと280度くらいで揚げる。
3
その間に、タレと、ニンニク生姜を合わせたのを鍋で少し煮詰め、粗熱をとっておく。
4
揚げた唐揚げに、ハケで、タレを塗り塗り胡麻ふりふりしたら出来上がり。
ポイント

私は、塩分控えめなので、お醤油少なかったら足してください。あ、お砂糖も😋

みんなの投稿 (7)
noe
名古屋名物手羽先唐揚げ風と、その先っちょをカットして、ガラスープを作ったらサイコ〰‼️

残るかなと思ったら残らなかった🤣

ニンニク生姜を入れて、止まらないわー
名古屋風って揚げてからタレ塗り塗りするのかな?
いろいろ見てやってやってみた〰
めっちゃ美味‼️

居酒屋noe🏮完売しましたあー

#再現料理 #晩ご飯 #揚げ物 #愛知の料理 #ヤマサ醤油#減塩
名古屋手羽先風
キターヾ(°∀° )/ー!
おビール!おビール!

名古屋手羽先風
うちは下味つけて粉つけて揚げてから
タレにドボンするよ
(*´罒`*)ニヒヒ♡
あぁーー残念!残らんかったかぁ。狙ってたのにーー(笑)

めっちゃ美味しそう💛
居酒屋🏮noeさん、今夜予約1名でよろしくお願いしまーーす😂
手羽唐2人前とビールよろしくーー!
名古屋の手羽先👀✨と聞いたら、スルーする訳にはいかない😆
風来坊風かしら😍
指もチュパチュパしたかな?😆
noe から からあげビール
からビちゃんこんばんわ💓
えへへ、私塩分控えなあかんからハケで塗り塗りした〰☺️
次の日もタレ使えた〰笑笑
noe から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみ〰ん、ありがとう❤️
コレ美味かった〰ニンニクプンプン🧄
ガラで作ったスープは美味しいねー
noe から yucca@
わーyuccaちゃんありがとう💓
ふふふ、風来坊やら、山ちゃんやらいろいろあるねー、私は、いろいろ合わせてニンニクと生姜イン😋
指まで美味しいってやつだねー👍👍
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