• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/10/05
  • 978

カリっと焼いた厚揚げに青梗菜のピリ辛中華餡( ´ ▽ ` )ノ🍺

レシピ
作り方
1
厚揚げはグリルで焼いておく。
青梗菜細かく切り。
豆板醤をちょっと加えた少量の中華出汁にでたく。
2
味みて砂糖、醤油など。
水溶き片栗で餡に。
焼けた厚揚げを一口サイズに切り、餡かける。
ポイント

覚え書き(=゚ω゚)ノ

みんなの投稿 (5)
ビールのアテに作ったのに一気食いしてしまった(=゚ω゚)ノ
リフォローありがとうございます!
とっても美味しそう(✻´ν`✻)
これは一気食いしちゃうのも無理ないです♡
nao子 から ちぃ
こちらこそありがとうございます!( ´ ▽ ` )ノ✨✨
厚揚げ大好き(=゚ω゚)ノ🍺
どうぞよろしくお願いします(=゚ω゚)ノ❤️
コレは試さないと‼︎(笑)

フォロー ありがとうございます。
どうぞよろしくお願いします♬
٩(✿∂‿∂✿)۶
nao子 から Yoshinobu Nakagawa
テキトー過ぎるアテですが!
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
こちらこそありがとうございます!
よろしくお願いします(*❁д❁*)
もぐもぐ! (78)
リスナップ (6)