調味料はざっくり目分量です😆ちょっと濃いめの味付けかも。ビールに合います🤭
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひろりんからいただいた青パパイヤで、
【パパイヤイリチー】を作りました。
オリオンビール🍺と一緒に😆
(これやりたかった(o´罒`o))
ニラがなかったので、ニンニクの芽を入れたけど、青パパイヤのシャキシャキな歯ごたえとニンニクの芽の食感と、噛み締めたときに、豚肉の旨みがじゅわ~っと😆
めちゃめちゃ美味しかったです😆🙌
これはビール🍺に合いますわ😆👍👍
ヽ(゚∀゚)ノウマー♡
青パパイヤ堪能しました~
ひろりん🎶ありがとう~
食べ友はスルーで🙆♀️オッケーです🥰
#まごころ便
#青パパイヤ
#旬の野菜
#パパイヤイリチー
#パパイヤチャンプルー
#沖縄料理
#沖縄ビール #オリオンビール
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
ひろりんさん便にあった青パパイヤ‼️
イリチーとは沖縄料理?!
1個前のソムタム?!
気分は海外🎶🎶
どっちもめちゃくちゃうまそう♡♡
青パパイヤ初めましてなので
わたしどうやって作ろうかと
悩んでるんですけど
きんぴらでも大丈夫かな?!
お疲れ様でーす!
きんぴらいいと思いますよー😆🙆♀️🙆♀️
美味しそう!!😍👍👍
パパイヤチャンプルー&パパイヤイリチーも美味しかったよ!
(違いは島豆腐を入れるか入れないかみたい😅わたしは入れてないのでイリチーってタイトルにしたよ😆)
ソムタムはちょっと慣れないと抵抗あるかもだけど、ナンプラーが大丈夫ならおいしいよー🙆♀️
ちょっと硬いから、熱で炒めるとちょうど良くなると思います~😆
あ!
包丁、手気をつけてねー(結構気にしてる😂)
皮はピーラーで剥くと安全だよ🥰
おかちさんの投稿楽しみにしてるねー🥰
了解しました👌🙆♀️
教えてくださってありがとうございます☺️
立派な青パパイヤからの
美味しそうな料理😍✨
そう!!
私,この前,青パパイヤをまな板使わないで
包丁で皮剥きしたら,ヌルヌルで危なかった~🤣😂
(水洗い3回くらいしてヌルヌルしなくなったけど、手も荒れるし、ピーラーある人はピーラーがいいですね😆←20年くらいピーラー買ったことない🤣)
せめてまな板必須🤣😂🤣
パパイヤイチリ😳❔
名前だけやと、チリソース使うんかなって思ったら、鰹だし風味の和風な味付け🥰
これ,絶対的にハマりそうです😆💕
(青パパイヤ切れたから買ったら作りたい😆)
お疲れ様~
そうそう!
青パパイヤは危険⚠️だよ!←包丁恐怖症🔪のわたしが断言🤚
ピーラーで剥くのが一番いいかも!
これは種もなくて、触っても痒くならなかったから大丈夫だったけど(てかすぐ洗ったから大丈夫だったよ🙆♀️)
お肌弱い人はかぶれるらしいよね。
あ、
これイリチーだよ!
チリソースは使ってませんで~(≧∇≦*)
チリとイリチー間違って読んでおりやした
(o゜◇゜)(o゜◇゜)
(´。・д人)゙(´。・д人)゙
えーーーー‼️
さすがナイスアイデア👍✨
ツヤツヤな色合いも最高の美味しいそうなイリチー‼️確かにソムタムの延長で作れそうなお料理だよ💕
何ならニラよりもニン芽の方が大好物ー✨
上に乗ってるふんわり鰹節に萌っ🐟
こちらにも
ありがとーーん"(ノ*>∀<)ノ
イリチー💓
めっちゃ美味しかったー"(ノ*>∀<)ノ
これ好きやわ~(人´∀`).☆.。.:*・゜
やっぱりー!
ニラよりニンニクの芽の方が食感もあってパパイヤと合ったよ〜🙆♀️🙆♀️
これエンドレスで食べられます👍👍
ぷはぁ!(>▽<)/🍺
青パパイヤ、
イカン・バカール(焼き魚)の投稿で、下に敷いたのに使って、しっかり堪能しましたー😆👍👍
ひろりんからいただかなければ、一生青パパイヤを自分で調理することはなかったかもしれないと思うと、本当に感謝だよー😍🥰
ありがとね~
ごちそうさまでした~(人´∀`).☆.。.:*・゜
また🔔リンリンするかもだけど、時間あればでスルーでいいからねー(*´³`*) ㄘゅ💕