• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 79

孫娘二人とつくったチョコバナナケーキ

みんなの投稿 (1)
下の子がミルクアレルギーのため、豆乳と、乳製品不使用の生クリームで、
卵わったり、材料まぜたり、味見をしたり、いっぱいお手伝いできたよ。
※グレープシードオイル80g
※砂糖大さじ3をよく混ぜる
※卵1個を混ぜる
※HM120gをふるっていれる
※ココア20gまふるって混ぜる
※型に流し入れて、バナナの輪切りをふちに並べる
※170度のオーブンで30分焼く

※生クリームをホイップして、絞り、苺をかざって、いただく

切り分けた時大きい小さいができたら、一番大きいのを巡って姉妹でちょっとした争いに。結局、上の子が押し切ってゲット。

自分のケーキに好きに生クリーム絞らせたら
まあ、これでもかって言うくらいたくさん絞ってた。
女の子はかわいいね。 #おかし・デザート