SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きゅうりには身体を冷やす働きがあり、薬膳料理でも用いられ、暑い夏が旬なだけに、熱くほてった身体を冷ますのに最適🌞
きゅうりをメインにデトックス作用のお野菜たっぷり入れて、むくみやだるさをとってくれる見た目も涼しげde夏向きの冷たいスープ✌️一石二鳥ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱
👓初期のガスパチョはパン、ニンニク、塩、オリーブオイル、酢、水だけから成っていたが、19世紀までにはトマト、キュウリ、ピーマンなどが入るようになった。
トマトを主成分とした「赤い」ガスパチョが最も有名であるが、トマトが入らない「白い」ガスパチョもあるそうです💡
美和さん✨
リスナップもありがとうございます❗️
Tinaさん✨
リスナップもありがとうございます❗️