• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/23
  • 2,244

トマトのファルシ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
トマトはヘタと反対側を端から1cmくらいで切り、蓋として置いておき、中身はくり抜いて中に塩胡椒、くり抜いた中身は置いておく。
2
ニンニク微塵切りをオリーブオイルで炒めて香りが出たら玉ねぎ微塵切りを加えて炒め、透き通ってきたらミンチを加えて炒める。
3
火が通ったらトマトを加えて溶き卵を回し入れ、プロバンスハーブを振りかけて塩胡椒して味を調え、火を止める。パルメザンチーズを掛けて軽くかき混ぜ、トマトの容器に詰める。
4
耐熱皿に並べ、余った詰め物の具もトマトの周りに敷き掛けて、全体にオリーブオイルを回し掛けて、220℃に余熱で温めていたオーブンで25分焼く。
ポイント

耐熱皿に肉汁の溢れたオリーブオイルが溜まるので、しっかりフランスパンで一緒に吸い取って最後まで召し上がれ!

みんなの投稿 (1)
久しぶりに得意料理を作ってみた。後はチキン焼くだけだ。(*^^*)
もぐもぐ! (5)
リスナップ (1)