• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/28
  • 3,069

塩レモンの牛肉炒め

レシピ
作り方
1
温まったパンに、サラダ油→玉ねぎ→牛肉→キノコの順で入れ炒め、塩コショウ、砂糖を降り食材に良く火を通す。
2
酒、味醂、にんにく醤油、醤油、刻んだ塩レモンとニラを入れる。
3
照りが出たら火を止め器に盛り付け胡麻をかけて出来上がり。
ポイント

・キノコミックスはしめじ、舞茸、エリンギを使用。

・塩レモン後は炒め過ぎに注意。

みんなの投稿 (1)
レモンと牛肉って合うよねー。 #料理 #料理男子 #FoxsKitchen
もぐもぐ! (23)