• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/17
  • 92

♥︎♡お昼に焼いた *パリブレスト* をデコレーション♡♥

みんなの投稿 (1)
焼いておいた シュー生地を
シンプル仕上げにデコレーション**
(デコが苦手なので 凝った事はパス(^^;;)
シューのなかには
豆腐チョコクリームと
クリチ入りのホイップでWの美味しさ〜♡
*イチゴ* と *キウイ*を サンドして
粉糖かけて シンプルケーキが出来上がり

★豆腐チョコクリーム★
⑴軽く水切りした豆腐 100g
⑴ココア 大さじ1
⑴調整ココア 大さじ1
⑵チョコ 35g
⑶ラム酒 小さじ1/3
作り方】
⑴混ぜ レンジで2分
⑵混ぜ レンジ1分×2〜3回
(チョコが溶けるまで)
⑶を香り付けに
絞り袋に入れ 冷やす

★クリチ入りホイップ★
生クリーム100gに 砂糖10gとクリチ30g入れ
ホイップする
あれば 香り付けにキルシュ入れる




#おもてなし #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート