SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シンプル仕上げにデコレーション**
(デコが苦手なので 凝った事はパス(^^;;)
シューのなかには
豆腐チョコクリームと
クリチ入りのホイップでWの美味しさ〜♡
*イチゴ* と *キウイ*を サンドして
粉糖かけて シンプルケーキが出来上がり
★豆腐チョコクリーム★
⑴軽く水切りした豆腐 100g
⑴ココア 大さじ1
⑴調整ココア 大さじ1
⑵チョコ 35g
⑶ラム酒 小さじ1/3
作り方】
⑴混ぜ レンジで2分
⑵混ぜ レンジ1分×2〜3回
(チョコが溶けるまで)
⑶を香り付けに
絞り袋に入れ 冷やす
★クリチ入りホイップ★
生クリーム100gに 砂糖10gとクリチ30g入れ
ホイップする
あれば 香り付けにキルシュ入れる
#おもてなし #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート