SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミネストローネとポークビーンズが私の得意料理である。
むしろこの二つしかない。
今日は久々にポークビーンズ。前日から豚塊を醤油麹につけ、ホロホロ口の中でお肉が∩(´∀`)∩ワァイ♪
大豆たっぷり栄養満点、野菜からでる水分で濃厚な旨味がたっぷり✨
乾燥大豆から戻して、いつもの煮込み料理より少し計画的に二日かけて作る値打ちある味に仕上がり大満足+.(*♡Ü(Ü♡*)゚+.
皆様よい連休を〜(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
かかってますね。豆料理って
あんまり作ったことないから
乾燥大豆って使ったことないなあ。
やっぱりそれが美味しいんだろうなあ。
缶詰の大豆だと少量しか入ってないのだけど、乾燥大豆だと200円そこらでボウルから溢れるほどの大豆に∩(´∀`)∩ワァイ♪戻しや圧かけなど少々手間だけど、一気にやっちゃって小分けして冷凍しとけば色々活躍できますよ💕
cocoちゃん、得意料理と言える物があるだけ、いいじゃん!(*^^*)
私なんて、色んな料理に手を出すから、得意料理と呼べる物がないわ😣
めちゃめちゃ美味しそうよ~☆
煮込んだホロホロ肉をお豆と一緒に
食べたい~☆⌒(*^∇゜)v
二日酔い💦こんなの食べたい✨
作り方ありがとうございます❗嬉しいぃ🎵
ガンボなんだろとぐぐってきたょー、アメリカの料理なんだねー!
それぞれの家庭にそれぞれのガンボの味があって、日本でいえばカレーみたいな(それぞれの味があるって意味で)って☺なるほどー!
めっちゃ美味しそうやでo(≧∀≦)o
これは作ってみたい(*≧艸≦)
醤油麹かぁ〜…イイね☆
嬉しいお言葉(T . T)✨✨
リスなまでほんとありがとうございますʕ̡̢̡*✪௰✪ૢʔ̢̡̢💕💕💕💕💕
うちの母の得意料理はこれもしるょ
これも汁物だけど、チムシンジって、いって沖縄料理で、レバーとにんにくごろごろが死ぬほど入ってて塩だけの味付けで、病気なったり風邪気味なると作るのよーʕ̡̢̡*✪௰✪ૢʔ̢̡̢
勘弁してよー💦ってぐらいの味でさー、恐怖よ(笑)
私のこれはどう印象のこるかな(笑)
いいねー♥
めっちゃ美味しそう✨
手間暇かけた分美味しいんだよね♥
こんな手が混んで作った事ないよー
醤油麹のお肉♡うまそ♡
続いてますね!!
実家にも分けて嬉しいことに二日で完売✨✨
たまにこーいうことがあるから、料理はまるー(笑)
いつもは残るからー(笑)
私も豆嫌いだったー😨
むしろ今もあまり好きじゃないけど健康のために仕方なく食卓にだすようにしてるー(笑)
あやこちゃんの料理どれも一級品だよー✨おしゃれでかっちょいー😍美味しそー😍
予算があれば、ゴロンゴロンのどでかい肉でやりたいんだけどさー(笑)いた仕方ないーー💔(笑)
めちゃくちゃ嬉しいお言葉に胸が高鳴ったさぁ〜😍😍😍😍😍
ありがとうございまーす♥キュ━.+゜*(о☯ฺд☯ฺо)*゜+.━ン♥💕💕
あみちゃんにひとつお願いがあるの〜😍💕嫌じゃなかったら、どうか敬語じゃなく、普通に😍😍
だってあみちゃんとは私がSD始めた当初からのお友達だからー✨✨
あみちゃん、嬉しい!誉めてもらってにまにま中ーー(。-ܫ-。)ムフッ♥
ゆーちんにそんなん言われたら、自信が自慢にかわっちゃうーー(笑)ありがとうー!
うっちーまじかーー!?
嬉しいお言葉ありがとうねー!!
うっちー、醤油麹って発酵品だよねー?なんか賞味期限近いのが半額で売ってたから買って使ってたのー(笑)発酵してるから賞味期限すぎても大丈夫じゃん?と安易な考えー(笑)でも、使える子ちゃんだったから、すぐなくなったー(笑)
SDのみなさんのレベルが高すぎて、これを
手間
と書いていいもんか、なかなか悩んだー(笑)
私なんてシリコンスチーマーや圧力鍋ばかりだから、これは手間に入るんだけどさー(笑)
八角はAppleちゃんに色々使えるよと教えてもらい、最近よく使ってるのー✨ハマってるー(笑)
みやこちゃん台風から生還よかったよかったq(q'∀`*)✨
オシャレにうつってるー?!やったー✨