• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/06
  • 414

塩糀で一人お昼プレート♪

みんなの投稿 (15)
残ってたホットケーキミックスに、ほうれん草パウダー、粉チーズ、塩糀、砂糖で、お食事パンケーキ風♪残り野菜たっぷり、ニョッキ入り塩糀でミネストローネ♪生クリーム卵残り野菜、ハムでお鍋丸ごとオーブンで焼くふんわりオムレツ♪のプレートです。オムレツもケークサレ同様、野菜等を塩糀で炒めておき、生クリーム卵を混ぜる時もブラックペッパーと塩糀を少し入れました。
美味しそー(o^^o)塩麹って最近はやってるけどやっぱりいいの~?いつもスーパーで気になってるんだけど、買ったことないんだよね♪(´ε` )
To: moca0214y
モカちゃん、こんにちは♪
最近は、醤油糀とダブルで、フル活用よ^^
肉や魚の下味が基本で、とにかく柔らかくなるよ。醤油の代わりに醤油糀使う感じ。和風パスタや竜田揚げ、から揚げの下味とか。塩糀も、今回塩入れる代わりに塩糀。旨味も甘味もでる感じ。入れ過ぎは注意だけどね(^_-)一度小さめ買って試してみたら?^^
塩麹を上手に使えて凄いであります
( ̄^ ̄)ゞ✨美味しそう😍
To: tibitaityou さん☆
隊長♪こんにちは( ̄^ ̄)ゞ
憧れの隊長からコメント頂き光栄であります( ̄^ ̄)ゞ
全て残り物でしたが、なんとか強引にプレートにしてみたであります( ̄^ ̄)ゞ
可愛い1人ランチ♬
塩麹フル活用だねー( ´ ▽ ` )ノ
あたしも塩も醤油も両方あるのにイマイチ使いこないしてないよ😫💦
To: ponponyo30
もったいないわ~(*^.^*)
最近皆さんパンにも塩糀入れてるよね。
私も今度入れてみようかな♪
難しく考えなくても、醤油の代わりに醤油糀、塩の代わりに塩糀で、加減して使ってみたら?^^
塩麹や醤油麹 アイデアで上手く使いこなしてエライわ〜(^-^)
ハートの器もプレートにチョコンと可愛い〜💕💕💕😍
To: sakapon777 さん
最近醤油代わりに醤油糀といった感じで、塩糀よりよく使ってたんですが、今日は見事に塩糀プレートとなりました(^-^ゞ
素敵なランチになったんですね✨
いいな〜((´艸`*))
リスナップありがとうございます💕
To: tomoemoe さん☆
ありがとう♪残り物で頑張ってみました♪
へー(o^^o)結構便利そう♪今度買ってみるね‼色々教えてくれてありがとうございます♡
To: moca0214y さん☆
うん、うん、是非試してみてね♪^^
おうちワンプレートがレベル高すぎ〜
こっちのカフェのランチだよ〜😉💕💕💕
To: 0987hiropon
ありがとう♪
ほんとに、ほとんど残り物野菜と、ハムだけよ(^-^ゞ久しぶりに、お鍋のオムレツしたけど、美味しかったわ。
もぐもぐ! (115)
リスナップ (2)