• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/03/11
  • 1,054

きくらげと玉子の炒め物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
きくらげ
一袋
玉子
4個
玉ねぎ
1/2
人参
2㎝
ニラ
一束
ウェイパー
大1
オイスターソース
大1
砂糖
小1
大1
胡麻油
作り方
0
きくらげは水かお湯で戻す。
❇調味料を合わせる。
1
玉子に砂糖小1(材料外)を加え、多めの油で、半熟のかき玉にして取り出す。
2
胡麻油で、きくらげ、人参、玉ねぎを炒め、塩コショウ、❇合わせ調味料を入れる。
3
ニラ、玉子を加えて完成。
ポイント

玉子は半熟で。仕上げも火を通しすぎないように。

みんなの投稿 (1)
食感がたまらない❗

少し濃いめの味付けなので、
ご飯がすすむ🎵
もぐもぐ! (40)
リスナップ (3)