• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 24リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
いつぞや作った夏みかんのマーマレードもどき🍊?
蓋開けたらモコモコ溢れ出る☁‪‪𓂃 𓈒𓏸◌‬(꒪ꇴ꒪ゲッ
朝から瞳孔開く👀笑

確か低糖度にした記憶🤔
その上、上手く脱気できてなかったのね😂
見事に発酵🦠🫢


うーむ( ¯ᒡ̱¯ )
どうしたもんだか...

破棄する?
もっかい加熱してみる?

この元気なお姿🦠💪✨
粉足して中種にしてみる?
ジャム1瓶に粉テケトー
室温に放置プレー
3日目に2倍ぐらいに

中種
お粉

蜂蜜
ざっくり混ぜて
オーバーナイト🌃
翌朝ボールにいっぱいに🗻

もっとのんびりさん🐢かと思ってた😅
予定が狂って、慌ててチョコチップばらまいて成型✋

予熱の間、2次とる

久しぶりにボール被せ焼成🔥

銅板
250℃×30分
ボール被せ15分
(うち5分スチーム💨💨💨)
ボール取って、焼きっぱなしでお出かけ🚗³₃アトハヨロシク🙌

帰宅後、オーブンᐠ 𝙤𝙥𝙚𝙣 ᐟ

どれどれ、どんな子ができたかな?💦

若干焦げとる😅

次女が食べるというので、カットしたら、

チョコチップが、かたよっとる🤣
成型の雑さが滲み出る🤦‍♀️笑

次女に大丈夫?と聞いたら、
普通に美味しいよ👧

どれどれ...お味見
クラム柔らかめ
意外にイける?😆


次女に経緯を話す。
話すと食べなくなる可能性あるけど😅
若干引いとりました🤣
母ちゃんのやることやなぁー

これから、発酵しちゃったジャムは中種作ろう😂カナ


#カンパーニュ#夏みかん#おうちパン#おかんパン#パンのある生活#ドキドキのパン作り#実験という名のパン作り
なんと、ジャムが泡吹いたのね🍊
朝から瞳孔開く👁️‍🗨️←この表現好き💖

そのままパンに仕上げちゃうyuccaちゃん、さすが👏
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう〜

朝からビックラポン👀!!だったわよ😂笑
自然の力🦠💪✨を感じたよ😆
いゃ〜、どうしたもんだか💦

パンにしてしまったわ😆
もぐもぐ! (84)
リスナップ (24)