• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/10
  • 5,243

全粒粉チョコビスケット

レシピ
材料・調味料
薄力粉
70グラム
全粒粉
50グラム
ベーキングパウダー
1グラム
バター
50グラム
三温糖
20グラム
1グラム
牛乳
大さじ2と1/2
チョコレート(コーティング用)
適量
作り方
1
バターを室温に戻し、泡立て器でクリーム状にする。そこに砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
2
薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーをあわせてふるい、①に加えてゴムべらで混ぜる。
3
牛乳に塩を入れて溶かし、少しずつ②に加え、粉っぽさが消えるまで混ぜる。
4
③をひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で休ませる。
5
④を少し手でこねて柔らかくし、5ミリ厚さにのばし丸型で抜く。天板にクッキングシートを敷き生地を並べ、フォークで穴をあけて、170℃のオーブンで15~20分焼く。
6
コーティング用のチョコを湯煎で溶かし、焼き上がって冷めたビスケットの片面を溶けたチョコに浸してコーティングする。
ポイント

バターは有塩です。
チョコはミルクとスイートを混ぜ合わせて好みのテイストで。

みんなの投稿 (2)
はじめまして👋😃✨
一目見て気に入りました〜💓😍
マクビティが大好きなんです! 作ろう!とまで思ったことがなくて。
全粒粉は🍞に買うので、挑戦してみます🎵
フォローさせてください。
To: momozail
私もマクビティ大好きです!
クックパッドで見つけたレシピを少しアレンジしてみました。マクビティにはかなわないけど、結構簡単に作れるので是非是非 (^-^)
フォローありがとうございます!
もぐもぐ! (96)
リスナップ (1)