• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/01
  • 364

キャベツ蒸し豚

レシピ
作り方
1
蓋のできるフライパンか鍋にキャベツを敷き、
2
トンカツ用の豚肉を食べやすい大きさにカットして❶に敷き、
3
❷にまたキャベツで蓋をする。
4
鍋に蓋をして火をつけ、10分したら火を止めて放置。 完成
ポイント

何層も重ねるミルフィーユは面倒くさいし、カツも面倒くさい!で、こうなりました(笑)
肉には軽く下味つけてもいいし、ポン酢で食べてもいいです。

みんなの投稿 (1)
薄切り肉ではなく、トンカツ用の豚肉で。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)