• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/29
  • 14

☆やわらか生姜焼き丼

レシピ
材料・調味料
豚小間切れ肉
400g
カラーピーマン(赤・黄)
3個
もやし
1袋
少々
ゼラチン
5g
すりおろし生姜
2片分
大さじ1
醤油
大さじ3~
砂糖
小さじ4
ご飯
4杯分
カイワレ
サラダ油
作り方
1
豚肉に酒・塩・ゼラチンをまぶす。カラーピーマンを細く切る。☆を混ぜ合わせるフライパンに油を引き豚肉を炒め皿に取り、フライパンにピーマンともやしを入れて炒め、豚肉と☆を入れ炒めてご飯に載せカイワレを載せ出来上がり。
みんなの投稿 (1)
#ごはん・丼ぶり