• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/08
  • 1,747

あさりのおつゆ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
あさり
1パック
みそ
お好みで
作り方
1
塩水にあさりをつけ、暗所において砂をはかせる
2
なべにあさりと適量の水を入れ、中火で煮、
沸騰して、あさりがひとつ口を開いたら、
あとは火を消して蓋をして放置!
3
たべる直前にみそをいれてください(^o^)♡
ポイント

沸騰したあと火を止めて余熱で開かせるとあさりがふっくらするそうです( ^ω^ )♡

みんなの投稿 (1)
アミノ酸をじわじわと感じます(e_e)♡
もぐもぐ! (21)