• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/16
  • 173

かぼちゃのポタージュ♡月ちゃんハピバ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
500ml
コンソメ
1個
豆乳
お好みで
塩コショウ
お好みで
作り方
1
じゃがいもは一口サイズに切ってレンジでチンする。
2
かぼちゃ もレンチン。皮は あっても 無くてもOK♫
3
玉ねぎは みじん切りにして バターで 炒める。そこに 水と コンソメ 1. 2. の材料も入れてコトコト。。
4
3を ミキサーで ガーっとして鍋に戻し 豆乳と 塩コショウで味を整える。
5
トロッと全体に 火が通ったら出来上がり♫
みんなの投稿 (1)
jo
つきちゃーん*\(^o^)/*

お誕生日 おめでとう♡

佑たんの 成長も 一緒に 見させていただいて
いつも にっこり癒しを ありがと♡(*^_^*)♡

日に日に 成長していく我が子って
ママは 大変だけど ホントに 可愛いよね^_−☆

素敵な お誕生日を 過ごしてね♡


優しい月ちゃんへ 心を込めて
かぼちゃのスープと
月ちゃん=クレセントで お祝いです(^_^)☆ #スープ・汁もの