SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おフランス語かな?
チョコ、フルーツ、くるみのパンです
カッコよさげかな?と🤣🤣
キューブ型に入れで焼いたのに、なかなか発酵せずかなーり待ち、釜伸び期待するも期待外れ💧
焼き立てをカットして、チョコのトロリンチョ〜を写真に撮ろうかとしたけど、すぐ食べないし、却下
温めたらチョコがとろけます😍
#ショコラ #フリュイ #ノワ #キューブ #菓子パン
お金持ちの家に行ったら出てきそうな名前のパンやな⤴️
小さいサイズはやっぱ可愛いな❤️
せっかくのキューブが、キューブでないという( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
写真載せる気失せたから、工程写真アメブロ更新せず😅
名前からしてカッコイイ✨
フィリング多くてなかなか発酵してくれなかったんですかね⁉️
でも濃厚でとっても美味しそう😋
フィリングもかなり多いし、チョコも包んだし、モリモリなはずやのに、なかなか高さ上がらず😅
釜伸びするかな?なんて期待して焼いたけど、蓋がスーンと軽く開いて、萎えた🤣
味はいいで✨✨
逆に可愛い❤️
こじんまりしたパンでいいか😅
こんばんは🌜️ご無沙汰してます
お祝いメッセージを先程見て
ビックリしたよ🤩
覚えててくれて有難う🎶
おかげさまでまた歳とりました😂
今年は国家試験を受ける上に
今はコロナウィルスの感染で
仕事がメチャ忙しくてね💦
嬉しい忙しさじゃないんだけど…
私も今月13日から台湾に行く予定
だったけどキャンセルしたよ😢
とりあえず仕事に家事に勉強に
追われてる日々を過ごしてます😰
いつも心配してくれて有難う😆💕
喘息も落ち着き元気にやってます😁
こんばんは😊✨
キューブ可愛いですね💕
発酵遅かったんですか?
寒いからかなぁ…
チョコがとろけたら美味しいでしょうね…
食べたいです😋
パン?スイーツ?と思ったらパンやった😆🎶
私も昨日チョコのパン焼いたんやけど、同じくなかなか発酵進まんくて、すべての予定が狂った~😅
おはようございます✨
どうしてるかな?と気になってたよ〜体調悪くないなら良かった👍
試験沢山あるね💦頭と体力との戦いやな😭頑張って💪
おはようございます✨
デカ目のキューブやけど、ちゃんと焼けたらサイコロみたいに可愛いんよ👍
ココア使いは、私は上手く発酵出来ない確率高い気がするわ💦
毎回忘れてミス〜😭
チョコも上の方に(笑)
とろけるチョコも最高やで😊
おはようございます✨
パンやで👍ココア使ったらなんか発酵遅くない?そして乾燥しがち💦
イースト多めに入れて対応したらいいんやろかな😅謎〜
フランスのパン🇫🇷
美味しそうですねー😋
マリーアントワネットも食べてたかな?😁
おフランス風に言ってみたけど、フルーツ、くるみ、チョコのパン(´∀`*)あは
フィグのジャリジャリ食感に、チョコが合う🙌
なんやかっこええ名前やね!!!
キューブ型うちにもあったなー!!!
探してみよかな。
ともちゃんのパンはいつ見てもうまそね❤
おはようございます✨
ありがとうね💕
とりあえず名前をおフランス風に(*´艸`)ブハッ♪
上手くキューブにならんかったけと、ウマウマ😍
今日はね、開店同時に勤務スタート
人の並、海苔の臭いに耐えながら、息継ぎ忘れんように黙々とレジのおばちゃんやるよ🙌
昨年からレジの人員不足で巻き巻き要員に行かず〜巻きたい(´∀`*)あは
おはよー☀
あら😓… 膨らみ悪かったのね💧
ココアやチョコ使うと
油脂が影響して発酵がイマイチ遅かったり
途中で発酵止まってしまったり…
パンもだけどジェノワーズにもよくある話しで…
パンの場合、1番手っ取り早いのは
耐糖製ドライイースト,
金サフを使う事で回避出来るけど
もし、使っていても膨らまないなら
金サフを少しだけ増やすとか
生地のココアを減らすとか…
かなぁ…🤔
私のフランボワーズチョコキューブも
勿論金サフ使ってるのよ😄
いつものとかち野や白神こだま酵母じゃ
膨らまないから💦
チョットした加減で思うようならないのが
手作りならではの課題だね~😅
こんにちは✌️
残念ながら膨らみきらず💧
一応、金のサフセミドライを使ってるんやけど、通常の量を入れた
少し増やしたら良かったねφ(・ω・`)メモメモ
ショ、ショコラふりゅいのわ?!
舌かみそ〜💦笑
パリジェンヌのおやつでございますか?
温めたらチョコが(・¬・)ジュル
服!よごさないように食べなきゃ🤣
こんばんは✨
今日は節分!忙しいつもりで仕事したら、そうでもなかった🤣
材料をおフランス風に言っただけ〜なんだかお高級な感じに聞こえるやろ✌️✌️