• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2022/11/13
  • 992

エリンギの唐揚げ

レシピ
材料・調味料
エリンギ
今回は太め4本
鶏がらスープ顆粒
大さじ1/2
ガーリックパウダー
お好みで
減塩醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
作り方
1
エリンギを一口大にきる。
ビニール袋にエリンギと☆の材料を入れしゃかしゃか味付け。
2
①の袋に片栗粉適量入れて、またしゃかしゃか衣をつける。
揚油の温度を180℃にし、衣をつけたエリンギを揚げる
みんなの投稿 (2)
スーパーで大袋入りのエリンギを安く買えたので、唐揚げに。
次男のちょっとお味見〜が、手が止まらず💦
いただきますの前にほとんどなくなってしまって、急遽追加揚げしました。

#簡単料理 #節約料理 #揚げ物 #エリンギ唐揚げ
エリンギ〜

うちの近所のスーパーでも大量パックあるある〜

唐揚げ美味しそう🎶

スターもらっとこ⭐

で今気づいたんだけどフォロー外れてたみたいで再フォローしますねぇ〜🎶
もぐもぐ! (97)
リスナップ (12)