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手料理
  • 2014/09/02
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生かつおの彩り薬味ソースがけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生かつお
切身1枚
たまねぎ
半分
大葉
二枚
かいわれ
半パック
ミョウガ
二つ
こねぎ
適量
ぽん酢
大さじ3
おろししょうが
適量
作り方
0
生かつおをの表面をフライパンで焼き、すぐ氷で冷やしたあと、一口大に切る。
1
薬味をすべてスライス、みじん切りにし、かつおの上に並べる。
2
ぽん酢にすりおろしたしょうがを適量入れ、全体にかけたら出来上がり。
ポイント

旬な時期の生かつおを使用すれば臭みも少ないし、薬味もきいてばくばく食べちゃえます!!

みんなの投稿 (1)
お酒のおともにピッタリですよ(^-^)v
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