• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/08/01
  • 7,382

生春巻き 3種のソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
から揚げ
4個
エビフライ
4本
レタス
8枚
ライスペーパー
8枚
お好みの野菜 (パプリカ、アボカド、きゅうりなど)
適量
【3種のソース】
<サルサソース>
カゴメサルサ
適量
<ケチャップチリソース>
カゴメトマトケチャップ
大さじ4
ママレードジャム
大さじ1
タバスコ
少々
<オーロラソース>
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
作り方
1
レタスは太めの千切りに、パプリカなどお好みのお好みの野菜は細切りにする。から揚げは半分に切る。
2
フライパンやバットに水を張り、ライスペーパーを入れる。少し硬めの状態でまな板にとり、手で水を払う。
3
野菜、から揚げをのせて両側を折り、手前からくるりと巻く。エビフライも同様に作る。
4
3種のディップソースを添える。
ポイント

画像のソースは左から「ケチャップチリソース」「オーロラソース」「サルサ」です。

みんなの投稿 (1)
惣菜を使うので、手軽におしゃれな1品ができあがります。パーティーにもぴったりです。
もぐもぐ! (94)
リスナップ (1)