SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一度行ってみたかったお店なので、若干お値段高いこと承知で即入店。
「百年洋食ハンバーグステーキ」を注文。
程なくソースが沸騰するほどのハンバーグが登場🍳
確かに美味しい👏
でも、座席が恐ろしく狭くて…
危険な熱さの鉄板に何度も触れそうになりましたがな💦
付け合わせはハンバーグより巨大なジャガイモ丸ごと🥔一個😅
これはちょいと量が多すぎて食べ切れませんでしたがな😢
しかし、昨日の1,200円はドブに捨てたようなものだったけど、今日の1,500円は価値あるかな。
座席さえもう少しゆったりしてたらなぁ🥺
先々週、行きましたよ〜
幾ら巧くても、肉と芋の比率ちゃうやろー(^_^;)※試験
タヌキ的には、一般的展開な店ならば、
関東圏ならツバメグリル、
大阪なら、難波に甲乙付けがたい何件かおます。
⭕肉と芋の比率ちゃうやろー。
と、思う今日この頃。
⭕私見
失礼致しました。
しかし、あの付け合わせのジャガイモ…
半分でも多いのにぃ🥺
もう、かなり前に閉店されてしまった洋食屋さん。不思議なほど白いご飯に合うの。
もとは、スエヒロで仕事されててスエの文字だけ貰って独立されたの。
でも、他のスエヒロさんではあの味じゃないんです。(本家もね)
独自で進化させられたのだろうけど、ほんと美味しかったの。
多分、シェフはこの世に居られないだろうけど…今でもその味を探してますのよ。
昔のスエヒロ出身、独自研鑽された方、尚且つ本家でも出来ない味。さぞかし素晴らしい仕上がりだと思います。
恐らく仕込みコスト度外視でデミを引いてられたのでしょう…。
デミグラスソースは、本当に奥深く、
手間暇かかりコストも掛かる代物ですね。
そう言えば大阪九条から中央大通り沿い南側、大阪スバル西店から更に西へ行った辺り(うろ覚え)に、デミグラスソースで有名な小さな洋食屋が有り、ふと思い出しました。
地図で探したが既に無い様でした。
旨い本物の味を出す老舗が無くなって行くのは寂しい限りです。
今時の店なんて、
殆どが化学調味料や添加物だらけ。
更にアミノ酸のコオロギ許可😹
長い間空き家だったけど、去年くらいに違う店がオープンしたはずですわ。
お疲れ様でした。m(_ _)m
おお、マサに其れだと思います。
。・(つд`。)・。←感激
此の様なローカルな話のお店を、
まさか知って居られるとは。‼️(・∀・)
そして今も、その近所の病院行ってますし🏥
今度の通院日、そのお店が何に変わったか調査してきますわね。(注 脳漏れしてなければ)
そうでしたか。(*´▽`)
狸は在阪中、スバルへ珠に用事があり行ってました。
調査、ご苦労様です。‼️
車多いから気を付けて下さいね。
通院とのこと、
どうか御自愛下さいませ。m(_ _)m