SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
納豆菌って、めちゃエネミーやけん
他の菌も根負けしそうですが、いちおー
加熱して食べてます(;^_^A
こっちのほうがオススメ😜
納豆菌って熱に弱いんだよね💦
味噌汁に入れるなら、火を止めてから〜😆
納豆汁!美味しいよね
私は好きなんだけど、一度作ったら
ブーイング👎だった~(T^T)
納豆菌ってハンパないからね~食べたら
家中納豆菌だらけよ(笑)
救済メニューですが、私はけっこう好き😁
救済メニューです(;^_^A
かき揚げのイメージで~🍚
うさかめさんのは青菜も入って更にヘルシーだっ!👍
うさかめさんのとこ、納豆汁 不評だったのね〜😓 知り合いの関西人でもともと納豆は全然ダメだったんだけど、山形の納豆汁をきっかけに大好きになった人がいるから、納豆汁はみんな好きになると思ってた〜!😅
山形の納豆汁を食べたことがないから、私が作るのとは違うのかもね⁉
もしかしたら納豆そのものさえも違うのかも?
これがこの前言ってたてんぷらやね。
これ良いわ!ヾ(o≧∀≦o)ノ゙♥
★しておこう。
味噌汁に納豆❓😲 やった事無かったよ
市販の納豆味噌汁。粉末は食べた事ある。😅 👃が😩
ねばねばは大丈夫やけど。(笑)😅
山形の納豆汁は16日前に投稿したんだけど、豚汁の豚なしみたいな具をよく入れます。今度豚汁作ったら一人分だけ取り分けて、食べる直前にひき割り納豆半パックぐらいよく混ぜ混ぜしてから入れてみて! きっと美味しいよ!
納豆は天ぷらにしても美味しいし、納豆汁にしてもすっごく美味しいよ〜!😋 16日前に山形の納豆汁のレシピ投稿したから良かったら作ってみて〜!
去年ゆぅみんちゃんがつくフォトしてくれて、旦那さんが毎日納豆汁でもいいって言ってくれたんだって!
(うさかめさん、お邪魔しました〜🙇 納豆汁はホントにオススメなの〜💛)
まちこちゃん😃あたし 納豆汁。
★つけていたよー。😅
ヒキワリ納豆を使うんだねOK(*^ー゚)
仕上げてから食べる時に納豆入れて
沸騰させないのが、ポイントだね。
😉 我が家はみんな納豆すきだから。
いつかやってみるね。😊✌
タンパク質⭕ (^_-)
まちこちゃんありがとー💕
あらためてまちこちゃんの納豆汁みてきました!
山形の納豆汁って有名だよね!
お味噌汁に入れて食べるのも、大人になって納豆汁の存在を知ってからだよ
私の作るナンチャッテとは全く別物かと思っていたけど、一人分に半パックでいいの⁉みてきたらお味噌の色もそんなに違わないみたい…でも麦味噌ではないのかな?
って、納豆の天ぷらもまちこちゃんバージョンを知りたいんだけど~これは私が適当に天ぷらって言ってるだけだから💧
このあいだ言ってた納豆てんぷらだよ!
とりあえず、まちこちゃんバージョンも聞いてみたい~私適当だからさ(^_-)
西日本のひとはあんまり納豆食べないっていうけど、福岡と熊本はわりと納豆を食べてると思うな~。
子供たちの世代になると大好きだよね😁
うちみんなで食べると何パックも必要で、取り合って食べるかと思えば、もう食べなかったりで…それで賞味期限問題が起きるんだよね😰
ムギちゃん可愛い~💕
納豆汁〜
だから、私の分だけ納豆入れる😅
納豆の量もあんまり気にしたことないけど、だいたい一人分につき半パックぐらいかな〜と。
コツはひき割り納豆をお汁に入れる前にフワフワになるまで糸を引かせることと、お汁に入れた後もよく混ぜ込んで沸騰はさせない事かな〜。
でもうさかめさんのお話だと、ご家族は本当に納豆汁が苦手なのかもね…😅
ウチの納豆天ぷらはホントにテキトーだよ! 納豆オンリーだったり気が向いたらネギとかアオサとか入れたり。😄
アイコン変えちゃって、しばらく慣れるまでは分
これからはムギ共々よろしくお願いします!😄🐕
ぜひぜひ作って下さいな。😄
滋賀の夫の実家はもともと全然食べなかったみたい。でも健康のために今は食べてる。滋賀に行くたびに思うけど、同じメーカーでも関西の納豆ってものすごく臭いが抑えられてる! 納豆好きの私にはちょっと物足りないぐらいだよ〜😅
うちはそのまま食べるにしても、ごはんに乗せても大丈夫なひとと、ダメなひとがいて…意外にこだわりがあるのかもね😁
納豆巻きもうまし‼️
フワフワに混ぜてから入れるのね!
今まで混ぜない方がいいのかな?と思ってました!混ぜ混ぜして入れてみます(^_-)
岐阜の主人の実家も納豆は食べないよ😁
主人だけは好きで買ってきてもらっていたみたい…こちらも熊本が大豆食品が多いみたいで給食にでたり、お手軽な離乳食だったりで子供たちは大好きで良いことだよね
…私の実家も食べないけど母が頑張って慣らしたみたいです。
タレは当然違うだろうけど、やっぱり納豆も違うのね⁉土地に根付いたものとはやはり違うよね。日々の生活との結びつきや思い入れなんかも違うと思います✨昔のひとの知恵だよね!
汚れず食べてくれるから嬉しい😁
私は変わり種が好き(笑)
砂糖だったり、キムチ、タバスコなんかをかけて食べています☺
実は私も夫の実家にいた時に、義父母と同じように納豆を単独で食べてたら、こっちの方が好きになって来ちゃって。😅
あ、でも納豆巻きは私も大好き〜!💕 酢飯との組合せが絶妙だよね!
納豆汁の場合は、本来は納豆の形がなくなるぐらいに潰してから入れて、トロッとポタージュみたいにして頂くのが本当なのです。
だからひき割りを入れる場合もなるべくトロットロにしてから入れる感じだよ。
すり鉢でするっていうのは知ってたけど…そういう状態になるのね~👀
関西の人が食べないっていうのも大人になってから知ったんだけど、よーく考えたら…私、学生時代は実家を離れていたんだけど、まわりの友達が食べてるのを見たことがないかも…
一人暮らしとかだったら、ご飯に納豆でもいいと思うんだけどね、そういえば。
ごはんにのせない派のひとが多いのも面白いね😁
保育園ではかなり減らしてもらって食べてるみたいだけど💦
体にいいから食べてほしいけどね😩
タバスコ納豆⁉️
辛い納豆かぁ…キムチ納豆もあるからね、ありか❓😅
最近牛乳やヨーグルトを入れて食べるのもあるよ❗️
付属のタレ半分でも満足できて、塩分抑えられるって。
乳和食って、知ってる❓
ご、ごめん…私、乳製品が食べれなくて💧
他は好き嫌いもないし、ゲテモノだっていけるんだけどさ~乳製品は溶けたチーズくらいしか…
わかんないように入ってれば食べられるんだけどね(;^_^A
うちの家族、バニラアイスもちょっと…です
今度勉強会があって、お話聞いてくるんだけど〜😅
うちの家族の特にチーズはダメな感じ。ピザはみんなOKなんだけどね😅ナポリタンにパルメザンとか中坊は絶対やらない❌
バニラアイス、乳製品だから❓
私もあえて買わない…
何か味ついてるのが食べたい😆
チョコとか、ナッツとか、クッキーとか抹茶とかがいいな🍨
勉強熱心で頭が下がります
うちも牛乳そのままでは飲めないから、料理とかで使えればいいかなと思っています。
味噌とか発酵食品と合うよね!
しょっぱいものもまろやかになるし。
😆💤💦
うちのチビ、かなり小さめで💧
牛乳飲んでくれたらいいのに、一度調子が悪い時に牛乳飲んで吐いたら、それ以来飲まなくなって😩💦
ココアにしたり、パンに入れたり、オムレツに入れたりしてる〜
背が伸びそうな小魚とかも、ダメなのよね💧