SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
だし巻き玉子と言いつつ
うちのは巻きません(´゚艸゚)∴ブッ
巻かずに卵液を一気にフライパンに入れ
オムレツみたいに作ります(笑)
あとはレンジを併用(*´罒`*)♥ニヒヒ
巻くよりしっとり出来るから
我が家はいつもこれ!
ニラ玉だし巻き玉子は
以前も投稿した我が家の定番です♡
今回はカニカマをプラスして
見た目も華やか♡
ニラ玉だからご飯にもビールにも
めっちゃ合うよ~!
是非是非お試しを♡
ところで・・・
みなさんの家の卵焼きは
甘い卵焼きですか??
しょっぱいですか?
それとも甘じょっぱいですか??
まえにペコ友さんともそんな話に
なったのですが
うちは私の好みで
おつまみにもご飯のおかずにもなる
だしのしょっぱい感じ。
私の味に慣れたムスコ。
前にばあば(義母)とお出かけした時に
お弁当を作ってきてくれたのですが
夫の実家は甘い甘い卵焼き。
お弁当の卵焼きを食べたムスコ
ひとくち食べて甘さにビックリして
『ばあば・・・味間違えたら』って
(;゚;ж;゚;)ブッ
子供って素直で怖いわwww
ちなみに私の実家は
だし+砂糖の甘じょっぱい卵焼きでした
(*´罒`*)♥ニヒヒ #簡単・スピード #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #たまご