• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/08/03
  • 1,533

豚肉の黒ごま蒸し(沖縄料理 ミヌダル)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
以前沖縄料理のお店で食べたこのお料理が食べたくて家で作ってみました。

ミヌダルって言うお料理。

豚のトンカツ肉やロース肉をタレに浸けて醤油やお砂糖で味付けした黒ごまペーストをたっぷり乗せて弱火でじっくり蒸したお料理。

蒸し料理なのでヘルシーで
黒ごまと豚肉の好相性で夏バテ防止にも(*^-^)

レタスクラブのレシピで作りました(*^-^)

#ミヌダル#豚肉料理#黒ごま#豚肉#沖縄料理
えっ👀‼️まっ黒( 〃▽〃)
黒ごま💕😍💓💓大好き❤️

どんな感じだろう(/ω・\)チラッ
気になる~~🎵

☆いただきました\(^_^)/
とだとも から @きなこ
コメントありがとうございます😍

真っ黒なんです😅彩りが怖いですが、
なんだか癖になる美味しさです。
ちょっと今日はさすがに
黒ごまペースト乗せすぎました。
(*/□\*)
もぐもぐ! (92)
リスナップ (11)