• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
2個
カニカマ
6本
香味ペースト
小さじ1
米油
小さじ1
甘酢:
100CC
醤油
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
大さじ1弱
片栗粉
小さじ1弱
作り方
1
よくといた卵にカニカマをほぐして入れて米油と香味ペーストを熱したフライパンで半熟に火を通し器に盛ったご飯にかける。
2
甘酢あんは水と分量の材料を日にかけてとろみがついたら丼にかけて青味を乗せて完了。
ポイント

卵は半熟が甘酢と絡んでベストかなと。

みんなの投稿 (1)
カニカマでリーズナブルな週末ランチ
#週末ランチ #カニカマ #かに玉丼
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)