• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/09/17
  • 31

バゲットのグラタン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
硬くなったバゲットを手を切らないように気をつけながらスライス。
コンソメをいれた牛乳、卵液に柔くなるまで浸します。
2
野菜を炒める
3
グラタン皿にバゲット、卵液を適量入れ炒めた野菜をのせてチーズをたっぷりのせて私はグリルで8分くらい焼きました。焼き方はお使いのオーブントースターなどの加減をみて。
4
焼きあがったらブラックペッパー、パセリ、バジルなどを適量かけて召し上がって下さい。
みんなの投稿 (1)
硬くなりすぎたバゲットをミルクと卵で柔らかくしてグラタンにしました〜息子にはキッシュだと言われました‪𐤔‪𐤔
#バゲット #牛乳 #とろけるチーズ
もぐもぐ! (14)