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手料理
  • 2021/07/09
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【離乳食】肉じゃが風あんかけ、おかゆ、キウイ

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【3回食】
■じゃがいも20g+にんじん10 g+ほうれん草1g+豚ひき肉15g+だし汁70ml+醤油数滴+片栗粉少々
■軟飯80g
■キウイ17g

軟飯が固めだったのか2口位でむせて吹き出しました。ひき肉も食べにくいのか、今夜はほとんど残りました。キウイは完食。
キウイと一緒にご飯をあげると食べるけれど、後半は嫌がったのでお粥の硬さが嫌だったかもしれないです。
今日は朝昼ともにあんまり食べ進まなかったので夜は食べてもらおうと頑張って作ったけれどほとんど食べてもらえませんでした。
食後母乳育児要求→授乳。

授乳後、寝てしまいました。今日はお昼寝2回目は児童館からの帰りの10分だけだから眠かったのね。ごめんね✿︎(´・-・`)

いつも離乳食作りに使っていた鋳物ホーロー鍋 Vermicular(バーミキュラ)が、先日ポトフを作った時に底を焦がし、修理に出すことにしました。
軟飯を他の鍋で作るも、おこげができてしまい困っていたところ、児童館で借りた離乳食本にレンジで軟飯のレシピがありました。
作ってみましたが、おかゆは硬め、量は多めに仕上がりました(>_<)
次は、我が家のお米&レンジにあった方法で水分と温め時間を調整しようと思います。

備忘
軟飯1食分
ごはん大さじ8+水大さじ2を大きめボウルで混ぜ、ラップして600w3分後そのまま少しむらす。

2021年7月

#離乳食/幼児食 #離乳食後期 #11ヶ月
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