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手料理
  • 2014/05/25
  • 1,200

ナスと豚肉のミルフィーユ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ナス
中4〜5本
豚肉(薄切りならなんでも)
400gくらい
トマト
1こ
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
チーズ
おこのみで
白ワイン(なければ酒でも)
30ccくらい
作り方
1
ナスを食べやすい長さ(今回は半分にしました)に切って、4枚にスライスする。トマトは角切りに。
2
豚肉をナスと同じくらいの大きさに切り、塩コショウで下味をつける。ナス2枚で切った豚肉を挟む。
3
冷たいフライパンにオリーブオイルをひき、②を敷き詰めて火をつける。下のナスに火が通ったら、ひっくり返して白ワインとトマトを入れ、フタをして中弱火で3〜5分。
4
ナスに火が通ったら、水分を飛ばすように少し煮詰めて、チーズをかける。またフタをしてチーズがとけたら完成
ポイント

豚肉は2枚くらい挟んだほうがボリュームあっておいしいです。
あんまり煮すぎるとナスがグズグズになってしまいますがそれはそれで。笑
おこのみでクレイジーソルトをかけても。

みんなの投稿 (3)
見た目きれいに出来なかったけど簡単でボリュームあったしまたつくろう
フォローありがとうございました❗️
これからもよろしくお願いします。
たべるいしい から
コメントありがとうございます!
よろしくお願いしますo(`ω´ )o
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