• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2019/07/23
  • 1,072

叩ききゅうりのニンニク唐辛子漬け

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本
小1/5
チューブニンニク
小1/2
合わせだしの素
小1/2
一味唐辛子
小1/2
昆布つゆ
大1/2
ごま
適量
作り方
0
きゅうりは縦半分に切り4等分する。麺棒で叩く。
1
ビニール袋にきゅうり、★を入れ、良く揉み、味を染み込ませる。
2
冷蔵庫で30分程おいて、皿に盛りごまをふる。
みんなの投稿 (8)
即席キムチのような感じです(^^)
#きゅうり
叩ききゅうり🥒!
緑が鮮やかで糸唐辛子が良い仕事してますね!
にんにく入りで美味しさもスタミナもアップ⤴️
夏に嬉しい一皿ですね😆
ナナ から とんちん
ありがとうございます、マダム❗

食欲が無い時でも、これを食べると食欲が出ます🎵

マダムのところにコメントしたお返事が、昨日から読めないので、こちらだけで失礼します❗

来てくれて、変わらない気遣いありがとうございます💕
ナナちゃん✨こんにちは〜😊

叩ききゅうり🥒イケますよね!
実は僕も似た奴作ったんですよ😅
今度 食べ友しても良いですか?
ナナ から Shin_chan
つくフォトお待ちしてます~👍
もちろん食べ友OKです(^^)👌

いつもありがとうございます💕
めるぼちゃん、おはよう☀🙋❗

起こしちゃったかな?ごめんなさい🙏💦💦

これ、食欲増進にはぴったり( ̄□ ̄;)!!

美味しいよ(^^)👌

来てくれて、いっぱいありがとう❤
ナナちゃーん♪♪
起きてたよ!起床2時!(笑)
日本時間で1時💦
から〜眠れなくて〜💦(笑)
name_undef から ナナ
⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎
もぐもぐ! (100)
リスナップ (9)