• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/07/22
  • 164

みいちゃん(mibaikin1)'s dish photo at 2020-07-21 21:49

みんなの投稿 (1)
にんじんしりしり

にんじん1本短冊切りして1分レンチンする
ごま油で炒める
しんなりしたら大さじ1と半分、砂糖大さじ1、だしの素小さじ1入れる
卵をフライパンに直接入れて混ぜる
白ゴマをかけて完成


チーズちくわのマヨ焼き

ちくわ3本用意して半分に切る
チーズを中に入れてベーコン巻く
マヨネーズを塗ってオーブントースターで3分焼く
仕上げにパセリとブラックペッパーかける


いんげんのおかかマヨあえ

インゲン100g、両端切り落とす
4分の1に切って、水大さじ1をかけて電子レンジで2分加熱
※臭みがあるから茹でてもいいかも
水気を切って冷まして、マヨネーズ大さじ1、醤油小さじ2分の1、塩少々、鰹節をかけて混ぜる


牛丼 一人前

玉ねぎくし切りして炒める
酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ2、醤油大さじ1、生姜小さじ2分の1、水100cc入れて5分加熱する
牛肉入れてアクをとりながら10分加熱する
※水入れすぎ注意する
もぐもぐ! (1)