SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
にんじん1本短冊切りして1分レンチンする
ごま油で炒める
しんなりしたら大さじ1と半分、砂糖大さじ1、だしの素小さじ1入れる
卵をフライパンに直接入れて混ぜる
白ゴマをかけて完成
チーズちくわのマヨ焼き
ちくわ3本用意して半分に切る
チーズを中に入れてベーコン巻く
マヨネーズを塗ってオーブントースターで3分焼く
仕上げにパセリとブラックペッパーかける
いんげんのおかかマヨあえ
インゲン100g、両端切り落とす
4分の1に切って、水大さじ1をかけて電子レンジで2分加熱
※臭みがあるから茹でてもいいかも
水気を切って冷まして、マヨネーズ大さじ1、醤油小さじ2分の1、塩少々、鰹節をかけて混ぜる
牛丼 一人前
玉ねぎくし切りして炒める
酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ2、醤油大さじ1、生姜小さじ2分の1、水100cc入れて5分加熱する
牛肉入れてアクをとりながら10分加熱する
※水入れすぎ注意する