• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/29
  • 28

kayoちゃん600投稿🎊ヘーゼルナッツコーヒーアイス

レシピ
材料・調味料
卵白
3個分
ひとつまみ
砂糖
10g
生クリーム
200cc
砂糖
30g
卵黄
3個分
砂糖
30g
ヘーゼルナッツコーヒー
60g
牛乳
60g
作り方
1
☆の材料を乾燥したボールに入れてHMでメレンゲを作り、冷蔵庫に入れて待機
2
○の材料を別のボールに入れてホイップ作り。冷蔵庫に入れて待機
3
*の卵を別のボールに入れて、人肌程度にレンチンし(温まり過ぎたら固まるので10秒ずつで様子を見ながら)、砂糖も入れてモッタリするくらいまでHMで泡立てる
4
3のボールにヘーゼルナッツコーヒー、牛乳をいれてシッカリ混ぜ、冷蔵庫で待機していたメレンゲをホイッパーでしっかり混ぜ合わせる
5
さらに冷蔵庫で待機していたホイップもしっかり混ぜ合わせて、タッパーにいれて冷凍庫で固める
6
このヘーゼルナッツコーヒー(4倍濃縮)を使いました
みんなの投稿 (1)
kayopichiことkayoちゃん♪600投稿おめでとうございます🎉

今朝は二日酔い気味だったみたいやけど、たまにはハメをはずしてワイワイ!気分リフレッシュもアリアリだからね✨

お祝いに、またまた美味しいヒンヤリスイーツが出来たよ👍

コープの共同購入で見つけたヘーゼルナッツコーヒー

コレは、ラテベースみたいに使えるな✨とアイスで🍨チャレンジ

お初かな?卵を別立てにしてみました

なんと冷凍途中でかき混ぜなくてもカチコチになりにくい!

スプーンがスーッと入ってノンストレス👌

味も食感も、あのパ○コのコーヒー味みたい✨

シャリシャリしているのに、生クリームや卵使いで高級アイスみたいな濃厚なお味

さらにヘーゼルナッツコーヒー

そんなんお店ででも飲んだことな〜い😅

でも食べて分かった!どこかで味わったことあるわ😋何でかはわからん💧

ハハハッ🤣また食べ過ぎちゃう

こんなヘッポコキッチンでも遊びに来てくれてありがとうね🙌これからもよろしく😊おめでとう㊗️