SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ここ数年ままがいちばんいいと思っているのは、納豆とチアシード。これもそれぞれ長短があって。
納豆は、あれば何もつけずに朝食時に食べます。米国では高価で毎日は食べられないのが玉に瑕。
チアシードは、朝食のヨーグルトや果物に大さじ一杯をかけたり、急いでいる時はコーヒーに入れたりします。朝起きてから朝食終了までに大量の水分(カフェインを含まないもの、最低600ccぐらい)も飲むことが必須条件。難は、時に歯の間に入り込んで出てこないこと、洗ってもヨーグルトのボウルにはりついてしまってること。
皆さんのはなんでしょうか。あったら教えてくださいね。
#お通じ #納豆 #チアシード
やっぱりヨーグルトで食べるのがいいのかな?
腸活について
我が家は夫が飲むヨーグルト、私はヨーグルトは気が向いた時に食べています。あと、ストレッチで体側を伸ばすのがいいみたいです。
手軽さでここ2年、チュアブルのプラズマ乳酸菌をとっています。
ビール会社のKIRINがおいしいビール作りではいらない乳酸菌を研究したら、免疫の司令塔に直接働きかける物質を発見したそうです。
ちょうどコロナ禍もあって、続ける要因になりました。
コロナは今年、職場の同僚からもらってしまって初めて罹患しましたが、軽く済んだのはこのおかげかなと思っています。
ただ水を大量に吸う性質があるので、そのまま食べると喉が渇いたりします。大量に水を飲みながら食べること、または、最初に水に浸けてゼリーのようにふやかすのを好む人もいます。
体側を伸ばすといいというのは知りませんでした。ありがとうございます。
コロナが軽症で済んで良かったですね。プラズマ乳酸菌で免疫が強くなっていたのでしょうか。
毎日栄養を考えてお料理していることもきっとあります。
私はお腹を揉んでマッサージしたり、腹ばいになってゴロゴロしてます🐈
納豆ですが、日本の>ニューヨークの=サウスカロライナのという順序ではないかと思います。何がかというと、新鮮さ、おいしさ、したがっておそらくは納豆菌の元気。
こまめに動くことって、当たり前のようで、一番大切かと思います。言葉にしていただくと、改めて体を動かそうと思いますね。
あははは!似てますね🤣
私は、ヤクルト1000を試したときにはとっても快腸でした。もう、驚くくらい…🤣
あと、ファンケルさんの青汁と、自家製ガスパチョ
これらがなくてもボリスさんと同じくなのですが…私の場合は恐らく、ごぼうやレンコン、きのこ、押し麦、海藻類などの食物繊維が豊富な食品や、ぬか漬け等の発酵食品が好きなのと、日本茶•紅茶•中国茶などが好きで1日の水分量が2L近いことも要因かもしれません。
🦊妹は中々溜め込みがちですが、、中国茶…しかも岩茶やプーアル茶を飲むと快腸になると言っていました〜
納豆は中を見ることができないのでそのまま買いますが、全般に乾燥して固めです。船便ですから、冷凍で最低2カ月経っていますよね。
日本に行った時和のモーニングで安いおかめ納豆の小さなポーションカップを食べた時衝撃でした。ふっくらしていて別物のようなおいしさなのです。新鮮さの違いだと思いました。
米国では日本の食文化への興味が強く、無化調でおいしいお味噌も醤油もおかきも作る会社はあります。ただ、納豆はありません。匂いやねばねばが苦手な人が多いので、商業化できないのでしょうか。
けれども、作ること自体は難しくないのですよね。ニューヨークで日本人の妻のいるドイツ人の若い男性が納豆を自作して、食べさせてくれたことがあります。ちゃんと納豆の味がしました。豆が少々固かったけれど。
そうですか。青汁飲んでおられましたよね。ガスパチョは、今ちょっと寒いのであれですが、また春が来たら意識してやってみます。
中国のお茶ですね。確か何年も前の頂き物がありました。熟成して効果が上がっているかも? 開封します。ありがとうございます!
私も普通のヤクルトではいつも通りだったのですが…何年か前に出た、ヤクルト1000という商品が『睡眠の質向上』を売りにして発売されまして、不眠解消に購入…何と、不眠より快腸の方に…😂😂
中国茶の方、ぜひぜひ〜😆
飲むときは、急須に茶葉を入れる→お湯を注ぐ→捨てる→急須にお湯を注ぐ→ピッチャー等に注ぎきる→カップに注ぎ分ける とすると良いそうですよ〜
1度目捨てるのは、物によっては洗う意味もあるようですが、茶葉を開きやすく、成分を抽出しやすくするためで、美味しく入れられるよ〜と良く行く中国茶店のお姉さんが教えてくれました〜
大谷選手が納豆ご飯が大好き🍚
って言ってくれたらブームが⁉️
なんてね😉
ありがとうございます!
若い子たちのロールモデルになって欲しいので、賭博をやるタイプでなくて良かった!
以前彼が栄養士さんに教わったという「パプリカと鳥の照り焼き風炒め物」のレシピを見つけて、やってみたことがあります。シンプルですがちゃんと栄養は取れて普通においしい。忙しいだろうに大したものだなと思いました。
夫は信じませんでした。シンプルだろうがなんだろうが、収入だけを考えれば、彼が料理人を雇わず、自炊するなんて考えられないと。でも、私はあり得ると思うんです。昭和に育った監督から影響を受けた人だから。