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手料理
  • 2022/10/02
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ぎゅ〜とポーションだしを使ったクリームパスタ

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モニター企画に参加したレシピの覚え書きです。
[材料2人分]
スパゲッティ…200g
チンゲンサイ…1株
たまねぎ…1/2個
小房に分けたしめじ…50g
ベーコン…90g
バター…10g
クリームチーズ …2個(56g)
牛乳… 200cc
鶏からかつおだし…1個
粉チーズ・ブラックペッパー…適量

①下準備。チンゲン菜は5cm幅に切り、茎の部分は6等分に切ります。
たまねぎは薄切りにします。
ベーコンは1cm幅に切ります。
②鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量を加えて、パケの表示どおりにスパゲッティをゆで始めます。茹で上がり2分前にしめじ、チンゲンサイを入れてザルにとります。
③たまねぎとベーコンを加える(弱めの中火)
④たまねぎがしんなりしたらクリームチーズを加え、牛乳を少しずつ入れてクリームチーズを完全に溶かします。
⑤軽くとろみがつくまで煮詰めたら、鶏からかつおだしを加えます。
⑥茹でた②を⑤に入れて和えます。⑦お皿に盛り付けてから粉チーズ、ブラックペッパーをかけます。
#スパゲティ
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