SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
[材料2人分]
スパゲッティ…200g
チンゲンサイ…1株
たまねぎ…1/2個
小房に分けたしめじ…50g
ベーコン…90g
バター…10g
クリームチーズ …2個(56g)
牛乳… 200cc
鶏からかつおだし…1個
粉チーズ・ブラックペッパー…適量
①下準備。チンゲン菜は5cm幅に切り、茎の部分は6等分に切ります。
たまねぎは薄切りにします。
ベーコンは1cm幅に切ります。
②鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量を加えて、パケの表示どおりにスパゲッティをゆで始めます。茹で上がり2分前にしめじ、チンゲンサイを入れてザルにとります。
③たまねぎとベーコンを加える(弱めの中火)
④たまねぎがしんなりしたらクリームチーズを加え、牛乳を少しずつ入れてクリームチーズを完全に溶かします。
⑤軽くとろみがつくまで煮詰めたら、鶏からかつおだしを加えます。
⑥茹でた②を⑤に入れて和えます。⑦お皿に盛り付けてから粉チーズ、ブラックペッパーをかけます。
#スパゲティ