• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/07/21
  • 346

シン・ゴーヤチャンプル〜

みんなの投稿 (1)
佐賀県産フクユタカ 日の出堅豆腐 島豆腐の3倍の容量で、価格は同じというコスパの高さ。お味は全く遜色なし。ハナマサで買える。
ポークランチョンミートよりも、豚バラの脂のほうが、ヴォリューミーなこの豆腐にはあう。
かつお顆粒だし、顆粒鶏ガラ
甲州山懐放牧卵
ゴーヤは塩揉み洗いなどせず、強火で一気に炒め、苦味を味わう。これは栄養価も最大だ。
ヒハツをたっぷり振るのが好き。
ゴーヤは、おひたしにしろピクルスにしろチャンプルーにしろ、IPAと合わせてみるとよい。はろ苦ホップのフレーバーがゴーヤと好相性だ。

#沖縄の料理 #沖縄料理  #ビール #ゴーヤチャンプルー
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)