• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/04
  • 709

ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
あい挽き肉
469g
玉ねぎ
1個
パン粉
45g
牛乳
150cc
小さじ1
こしょう
溶き卵
1つ
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ2
大さじ8
バター
10g?
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにし
レンジで温める

オリーブオイルで透明になるまで炒め、冷ましておく
2
牛乳にパン粉を浸しておく
3
お肉と塩を切るようにまぜる
4
*以外の材料をまぜる
5
オリーブオイル(大さじ2)で熱したフライパンで焼く。

蓋をして弱火で4分
氷をいれてひっくり返して
弱火で5分。
6
ソース

*を煮立たせて終わり♪
ポイント

できるだけ手で触らない

ソースは改良するっ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)