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手料理
  • 2016/02/14
  • 7,613

薔薇のアップルパイ

レシピ
材料・調味料
りんご(紅玉またはジョナゴールド
1個
食紅
付属スプーン2杯
レモン汁
10g
砂糖
30g
バター
20g
はちみつ
適量
冷凍パイシート
1枚半
作り方
1
りんごを2,3mmの厚さで切る。ちぎれやすくなるので薄すぎないように。
切れたりんごを食紅を溶かした水に浸す。
2
水から取り出したりんごに砂糖、レモン汁、バターをかけ600wで3分半加熱。
粗熱が取れたら水気をきる。
3
冷凍パイシートを12×30cmくらいに伸ばし1.5cm幅で切る。一枚で8本できます。
みんなの投稿 (5)
食紅ちょっと多すぎました。゚(。ノω\。)゚。
おひさ〜〜って❗️💦💖💋😊💫
あやな から サソリ
お久しぶりです✨
最近お弁当が手抜きだったんでアップしておりませんでした笑
フォローありです❗️💖😊💫
あやな から サソリ
随分遅くなってしまってすみません💦
もぐもぐ! (10)