• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/17
  • 366

玉ねぎうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉ねぎスライス
1/2個
冷凍うどん
一玉
だしのもと
小さじ0.8
少し
2カップ
しょうゆみりん
大さじ1.5ずつ
油揚げ
適量
作り方
1
玉ねぎを2カップの水で20分煮る。
2
うどんと油揚げ以外の材料をいれてだしを作る
3
レンジで加熱したうどんを丼にもる。
うどん
一玉を袋から出し耐熱皿に。
うどんをみずに潜らせる
ゆるめにラップをし500wのレンジで3,4ふん。
4
丼に玉ねぎごとつゆをかける。
5
カリッと焼いた油揚げをざく切りにしてのせる。
油揚げはあらかじめ湯通しして冷凍しておくと便利
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)