• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/12
  • 307

コールスローサラダ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/2個
ホールコーン缶
小1/2缶(65g)
少々
⚫︎マヨネーズ
大さじ5
⚫︎
大さじ1.5
⚫︎砂糖
大さじ1/2
⚫︎
小さじ1/4
⚫︎こしょう
少々
パセリみじん切り
少々
作り方
1
キャベツを縦半分にきる。
軸を除いて7-8mm角のざく切りに。
塩をふって20分おく
2
全体を手でざっとなじませ、水を回しかけて塩気をおとす。
ふきんで包んで水を切る。
コーンは汁気をきる
3
混ぜ合わせた⚫︎とあえ、ぱせりをふる
みんなの投稿 (1)
冷蔵で5日間。
レシピの半量がおすすめです。
もぐもぐ! (6)