• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/10
  • 1,366

晩ご飯🌙モヤシ入りつくね・ツナとシメジの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏挽肉
400g
モヤシ
1袋
長ネギ(みじん切り)
15cm
1個
おろしショウガ
適量
コショウ
各少々
片栗粉
大さじ1強
胡麻油
適量
照り焼きソース
適量
水菜
適量
塩もみ人参
適量
作り方
1
モヤシ以外の材料をボールに入れて、よく混ぜる。
2
①にモヤシを入れて混ぜる。
3
フライパンを熱し胡麻油を入れ、つくね種を広げる。中火で焼き色が付くまで焼き、裏返す。
4
蓋をして火を弱め約3分、中まで火を通す。
5
照り焼きソースをまわしかけ、味をなじませる。
6
皿に水菜・人参と一緒に盛り付ける。
ポイント

◎モヤシの触感が生きるように、馴染ませ過ぎには注意!
◎照り焼きソースが無ければ、食べる際に、辛子正油を付けても美味しいです。

みんなの投稿 (5)
フォローありがとうございます*\(^o^)/*
よろしくお願いします😊
To: rirunon さん
こちらこそ、よろしくお願いします🍀😊🍀
To: rirunon さん
いっぱいいっぱい♡もぐもぐ♡ありがとうございます😄
フォローありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします♪
To: kitan さん
こちらこそ、よろしくお願いします🍀
もぐもぐ! (100)
リスナップ (1)