• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 2,186

★ココナッツ香る太陽のオレンジシ&レモンフォンケーキ★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに卵黄・卵白を分けておく
2
卵黄に砂糖の内30g程度を入れすり混ぜ、ココナッツオイル、サラダ油、オレンジジュースを加える
3
刻んだオレンジピールに薄力粉をまぶし、②と混ぜ合わせる
4
卵白に残りの砂糖を加えしっかりとメレンゲを作る
5
③に2~3回に分けて加え、よく混ぜる
6
170℃に予熱したオーブンで40~50分焼き、ひっくり返して冷ます
7
完全に冷めたら型から外し、レモン汁で溶いた粉砂糖でデコレーションして完成!
ポイント

今回は卵白が余っていたので卵白多めのレシピです。

みんなの投稿 (3)
本日は父の日。父、ありがとう。
太陽のようにキラキラ輝いて生きていきたいものです。キラキラってよりギラギラ?w
これは一体どうなってるのですかー??
すごいですね✨
お父さんもギラギラでかなり元気になっちゃいそう!
B L U E 🍴 から 🇯🇵ともこちゃん。
シフォンケーキに放射状にアイシングを垂らして、真ん中の穴にお花ぶっ指しましたw
オレンジ&レモンで爽やかでした❤
もぐもぐ! (141)
リスナップ (15)