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手料理
  • 2016/03/23
  • 264

フライパンで簡単♪焼き鳥丼

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
長ねぎ
(太め)1/2本
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
玉ねぎ
1/6個
醤油
大さじ2
味醂
大さじ1
大さじ1
蒲焼のたれ
大さじ1
砂糖
大さじ1と1/2
はちみつ
小さじ1/2
すりおろしにんにく
小さじ1
ごま油
小さじ1
卵黄
2個分
ごはん
2杯分
七味唐辛子
お好みで
いりゴマ
お好みで
作り方
1
鶏肉はすじや黄色い脂肪分を取り除き、フォークでブスブス刺す。一口大に切り、◎の調味料を揉み込み10分〜15分位置いておく。
2
長ねぎは4cmくらいの長さに切る。玉ねぎは櫛形切りにする。
3
深めの耐熱皿に玉ねぎと☆の調味料を合わせて500wでレンチン1分。軽く混ぜて更に約1分〜様子を見ながらレンチンする。吹きこぼれに注意してくださいね!
4
フライパンにごま油を入れ、皮目を下にした鶏肉と長ねぎを入れたら中弱火くらいでじっくり焼く。余分な油をキッチンペーパーで拭き取りながら、両面こんがり焼く。
5
④に③のたれを入れ、少し火を強めて煮詰める。
6
どんぶりにごはんを盛り、⑤とフライパンに残ったたれ適量と卵黄をのせる。お好みで七味唐辛子といりゴマを散らして出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
お店のような焼き鳥が食べたぁい♡
アノ秘伝のたれに近づきたくて研究中…
我が家にはよくある蒲焼のたれを使用しました♪
以前たれに野菜を入れたら一味違ったので、今回も入れてみましたぁ♪
今回は玉ねぎのみ!
もちろん玉ねぎも一緒に食べましたよ〜♪
ご飯の上にのせたので見えてませんが…ww
めっちゃ美味しくてペロリでした♡
研究は続く… #もりもり食べたい!お米料理ネタ